Этому революционеру-провокатору на протяжении 5 лет удавалось морочить голову как однопартийцам-эсерам, так и царской охранке — Азеф был настолько хитер и ловок, что сумел запудрить мозги и тем, и другим.
4 июля 1944 года легендарный диктор Всесоюзного радио Юрий Левитан сообщил: «Войска 3-го Белорусского фронта, продолжая наступление, с боями заняли более 350 населённых пунктов и среди них… районный центр Минской…
Василий Тёркин — герой одноимённой поэмы Александра Твардовского. Эта поэма — одно из главных произведений поэта. Она посвящена простому советскому солдату — выносливому, смекалистому и весёлому.
В 1964 году советский бард Владимир Высоцкий написал «Песню об Уголовном кодексе», в которой его лирический герой признаётся, что считает УК РСФСР «лучшей книгой на свете».
Некоторые думают, будто Ленин — фамилия какого-то дальнего родственника Ульяновых, к которому они питали особую приязнь и, чтобы почтить его память Владимир Ильич взял себе такой партийный псевдоним.
«Герой» с древнегреческого переводится как «доблестный муж». Ну, а «доблестным», как ни крути, всегда «назначает» официальная власть. Никуда от этого не деться: герои должны вписываться в официальную конъюнктуру.