GWM представляет новую облегченную платформу GWM L.E.M.O.N.

Great Wall Motors запускает усовершенствованную высокоинтеллектуальную модульную технологическую платформу L.E.M.O.N с уменьшенной массой, что позволяет повышать динамические показатели, экономию топлива, безопасность и комфорт автомобилей. Среди них третье поколение Haval H6 и новый Haval Dagou, представленные в сентябре 2020 года и получившие признание клиентов.

LEMON.png

Преимущества низкого веса

Небольшой вес платформы L.E.M.O.N. играет важнейшую роль с точки зрения топливной экономичности и сокращения выбросов. В секторе новой энергетики уменьшенная масса автомобиля также означает повышенный запас хода, что очень важно для разработки и популяризации транспортных средств на альтернативных источниках энергии. Низкий вес обеспечивает улучшенные характеристики разгона и торможения, рулевого управления и преодоления подъемов.

Экономичность, повышенная динамика, комфорт и безопасность в сочетании с облегченной конструкцией – важнейшие характеристики, которые учитывались при создании платформы L.E.M.O.N. Такие усовершенствования позволят владельцам автомобилей GWM получать еще больше удовольствия от вождения.

Модернизация платформы

Концерн GWM внес несколько усовершенствований в конструкцию платформы L.E.M.O.N. для снижения массы и улучшения характеристик. Данные изменения повысили экономию топлива на 14,5%.

Ключевыми усовершенствованиями конструкции платформы стали повышение жесткости кузова на скручивание и повышение прочности крыши, а также усиление защиты пассажиров на случай опрокидывания автомобиля.

Определение наиболее эффективного пути распределения материалов, отвечающего требованиям безопасности и прочности, позволило компании GWM снизить вес платформы за счет оптимизации строения корпуса автомобиля.

Благодаря усовершенствованию материалов платформы специалисты GWM повысили жесткость кузова: более 70% деталей конструкции изготовлены из высокопрочной стали. Выбор материалов в платформе L.E.M.O.N. осуществлялся в соответствии с условиями распределения нагрузки в автомобиле, обеспечивающими снижение общей массы.

Предел прочности термоформовочной стали был повышен с 1500 Мпа до 2000 МПа. В результате устойчивость к деформации повысилась на 26%, а предел прочности при растяжении – на 38%. Например, на важнейших с точки зрения прочности деталях Haval H6 третьего поколения – стойках и дверной раме – давление в подшипнике дефлектора достигает 2000 МПа, что выше прочности корпуса подводной лодки (1500 МПа).

Кроме того, компания усовершенствовала технологический процесс и внедрила процесс прокатки стальных листов различной толщины. Уменьшение веса платформы L.E.M.O.N. обеспечивается комплексным подходом: снижением массы деталей, усовершенствованием компоновки, сокращением краев перекрытий.

Haval H6 3.jpg

В моделях Haval H6 третьего поколения и Haval Dagou, построенных на платформе L.E.M.O.N., традиционно спаянное точечной сваркой дверное кольцо заменяется интегрированным горячим штамповочным дверным кольцом. Данное решение помогает снять централизованное напряжение при столкновении в месте соприкосновения вдоль пути передачи силы, уменьшить деформацию корпуса во время столкновения и повысить безопасность пассажиров на 25%. Кроме того, создатели платформы L.E.M.O.N. уходят от традиционной конструкции стальной пластины постоянного сечения и впервые вводят процесс прокатки стальных пластин различной толщины, что также помогает снизить массу.

Haval Dagou.jpg

Согласно результатам экспериментов GWM при уменьшении снаряженной массы автомобиля на 100 кг расход топлива на 100 километров сокращается на 0,3-0,6 л, а выброс углекислого газа – примерно на 5 г на километр. После модернизации платформы L.E.M.O.N. общий вес Haval H6 третьего поколения снизился на 100 кг, поэтому экономия топлива возросла на 14,5%, а расход на 100 км уменьшился до 6,6 л. Такой заметный прогресс выводит новый Haval H6 на первый план среди автомобилей аналогичного класса. Если пробег Haval составляет 30 000 километров в год, то его владелец может экономить 180 литров топлива. Благодаря одной из передовых в отрасли платформ L.E.M.O.N компания GWM предлагает клиентам автомобили со значительной экономией топлива и повышенной безопасностью, которые дарят приятные впечатления от вождения благодаря комфорту и экологичности.

Haval («Хавейл») — автомобильный бренд компании Great Wall Motors, созданный в 2013 году. Широкий модельный ряд внедорожников и кроссоверов, технологичность, современная производственная база, интегрированная сеть поставок комплектующих от лучших иностранных производителей являются основой успешного развития.

ООО «Хавейл Мотор Рус» — эксклюзивный дистрибьютор автомобилей и запчастей Haval на территории Российской Федерации. Компания осуществляет свою деятельность с февраля 2014 года, первый официальный дилерский центр Haval открылся в Москве в июне 2015 года. На данный момент в России действует 92 дилерских центра.


Российский завод Haval — первое зарубежное производственное предприятие полного цикла. Завод площадью 216 гектаров расположен на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области и был открыт 5 июня 2019 года. Производственный комплекс включает цех штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. Завод спроектирован с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, энергосбережения и безопасности. В настоящее время на заводе выпускаются интеллектуальные кроссоверы Haval F7 и Haval F7x, Haval H5 и рамный внедорожник Haval H9.
 

Сверху Снизу